Chhattisgarh Congress Candidate 2nd List 2023: बैकुंठपुर, महासमुंद, बिलाईगढ़ समेत इन सीटों पर फंसा पेंच, कांग्रेस नहीं कर पा रही टिकट तय!

0
27

रायपुर: Chhattisgarh Congress Candidate 2nd List 2023 छत्तीसगढ़ में विधानसभा चुनाव की तारीखों का ऐलान होते ही राजनीतिक गलियारों में खलबली मच गई है। वहीं अब लगातार सभी राजनीतिक पार्टियां अपने अपने उम्मीदवारों की सूची जारी कर रहे हैं। इसी क्रम में आज कांग्रेस ने अपने उम्मदवारों की दूसरी लिस्ट जारी की है। इस लिस्ट मे 53 उम्मीदवारों को शामिल किया गया है।

53 उम्मीदवारों की लिस्ट जारी होने के बाद अब कुछ ऐसे ​सीटें है, जिसकी अब तक उम्मीदवारों का चयन नहीं हो पाया है। बैकुंठपुर, महासमुंद, बिलाईगढ़, कसडोल, रायपुर शहर उत्तर, सिहावा, धमतरी इन सात सीटो पर अभी भी पेंच फंसा हुआ है।

बता दें कि छत्तीसगढ़ में दो चरणों पर चुनाव होना है। पहले चरण में प्रदेश की कुल 20 विधानसभा सीटों पर चुनाव कराए जाएंगे। इसके लिए निर्वाचन आयोग ने पूरी तैयारी कर रखी है। इसके बाद 17 नवंबर को प्रदेश की कुल 70 विधानसभा सीटों पर चुनाव कराए जाएंगे।

 

Chhattisgarh Congress Candidate 2nd List 2023

1 Bharatpur-Sonhat -ST Gulab Singh Kamro
2 Manendragarh – Ramesh Singh
3 Premnagar – Khelsai Singh
4 Bhatgaon – Paras Nath Rajwade
5 Pratappur – ST Smt. Rajkumari Marawi
6 Ramanujganj – ST Dr. Ajay Tirkey
7 Samri – ST Vijay Paikara
8 Lundra – ST Dr. Pritam Ram
9 Jashpur – ST Vinay Kumar Bhagat
10 Kunkuri – ST U. D. Minj
11 Pathalgaon – ST Rampukar Singh
12 Lailunga – ST Ms. Vidyavati Sidar
13 Raigarh – Prakash Shakrajeet Naik
14 Sarangarh – SC Ms. Uttari Jangde
15 Dharamjaigarh – ST Laljeet Singh Rathiya
16 Rampur -ST Phool Singh Rathiya
17 Katghora – Purshottam Kanwar
18 Pali-Tanakhar – ST Ms. Duleshwari Sidar El
19 Marwahi – ST Dr. KK. Dhruv
20 Kota – Atal Srivastav
21 Lormi – Thaneshwar Sahu
22 Mungeli – SC Sanjit Banerjee
23 Takhatpur – Smt. Dr. Rashmi Ashish Singh
24 Bina – Siyaram Kaushik
25 Bilaspur – Shailesh Pandey
26 Beltara – Vijay Kesarwani
27 Masturi – SC Dilip Lahariya
28 Raghvendra – Singh
29 Janjgir- Champa Vyas Kashyap
30 Chandrapur – Ram Kumar Yadav
31 Jaijaipur – Baleshwar Sahu
32 Pamgarh – Ms Sheshraj Harbans
33 Basna – Devender Bahadur Singh
34 Khallari – Dwarikadhish Yadav
35 Bilaigarh SC – Ms. Kavita Pran Lahare
36 Baloda Bazar – Shailesh Trivedi
37 Bhatapara – Inder Kumar Sao
38 Dharsiwa – Smt. Chhaya Verma
39 Raipur Rural – Pankaj Sharma
40 Raipur City West- Vikas Upadhyay
41 Raipur City South – Mahant Ram Sundar Das
42 Abhanpur – Dhanendra Sahu
43 Rajim – Amitesh Shukla
44 Bindranawargarh – ST- Janak Lal Dhruv
55 Kurud – Ms. Tarini Chandrakar
46 Sanijari Balod – Ms. Sangeeta Sinha
47 Gunderdehi – kunwar singh nishad
48 Durg City – Arun Vora
49 Bhilai Nagar- Devendra Yadav
50 vaishal Nagar – Mukesh Chandrakar
51 Ahiwara SC – Nirmal Kosare
52 Bemetara – Ashish Kumar Chhabra
53 jagdalpur – Jitin Jaiswal

Chhattisgarh Congress Candidate 2nd List 2023

1 भरतपुर-सोनहत-एसटी गुलाब सिंह कमरो
2 मनेन्द्रगढ़ – रमेश सिंह
3 प्रेमनगर – खेलसाय सिंह
4 भटगांव – पारस नाथ राजवाड़े
5 प्रतापपुर – एसटी श्रीमती. राजकुमारी मरावी
6 रामानुजगंज-एसटी डॉ. अजय तिर्की
7 सामरी – एसटी विजय पैकरा
8 लुंड्रा – एसटी डॉ. प्रीतम राम
9 जशपुर-एसटी विनय कुमार भगत
10 कुनकुरी – एसटी यू. डी. मिंज
11 पत्थलगांव-एसटी रामपुकार सिंह
12 लैलूंगा-अजजा सुश्री विद्यावती सिदार
13 रायगढ़ – प्रकाश शक्रजीत नायक
14 सारंगढ़ – एससी सुश्री उत्तरी जांगड़े
15 धरमजयगढ़ – एसटी लालजीत सिंह राठिया
16 रामपुर-एसटी फूल सिंह राठिया
17 कटघोरा – पुरूषोत्तम कंवर
18 पाली-तानाखार-एसटी सुश्री दुलेश्वरी सिदार एल
19 मरवाही-एसटी डॉ. के.के. ध्रुव
20 कोटा – अटल श्रीवास्तव
21 लोरमी – थानेश्वर साहू
22 मुंगेली – एससी संजीत बनर्जी
23 तखतपुर-श्रीमती. डॉ.रश्मि आशीष सिंह
24 बीना – सियाराम कौशिक
25 बिलासपुर-शैलेश पांडे
26 बेलतरा – विजय केसरवानी
27 मस्तूरी – एससी दिलीप लहरिया
28 राघवेन्द्र – सिंह
29 जांजगीर-चांपा व्यास कश्यप
30 चंद्रपुर – राम कुमार यादव
31 जैजैपुर – बालेश्वर साहू
32 पामगढ़ – सुश्री शेषराज हरबंस
33 बसना – देवेन्द्र बहादुर सिंह
34 खल्लारी – द्वारिकाधीश यादव
35 बिलाईगढ़ एससी – सुश्री कविता प्राण लहरे
36 बलौदाबाजार – शैलेश त्रिवेदी
37 भाटापारा – इंद्र कुमार साव
38 धरसीवा – श्रीमती. छाया वर्मा
39 रायपुर ग्रामीण-पंकज शर्मा
40 रायपुर शहर पश्चिम- विकास उपाध्याय
41 रायपुर शहर दक्षिण – महंत राम सुन्दर दास
42 अभनपुर – धनेन्द्र साहू
43 राजिम – अमितेष शुक्ल
44 बिन्द्रानवरगढ़ – एसटी – जनक लाल ध्रुव
55 कुरूद – सुश्री तारिणी चन्द्राकर
46 सानिजारी बालोद-सुश्री संगीता सिन्हा
47 गुंडरदेही-कुंवर सिंह निषाद
48 दुर्ग शहर – अरुण वोरा
49 भिलाई नगर-देवेन्द्र यादव
50 वैशाली नगर-मुकेश चंद्राकर
51 अहिवारा एससी – निर्मल कोसरे
52 बेमेतरा – आशीष कुमार छाबड़ा
53 जगदलपुर -जितिन जयसवाल

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here